Инфракрасные сауны

Строительство саун давно уже нераздельно располагает услугой под названием инфракрасная сауна. Совсем недавно сауну в доме мог себе позволить только зажиточный пользователь, а сегодня практически каждый среднестатистический житель имеет в загородном доме парилку.

Строительство саун помогает сохранять здоровье и бодрость людям, живущим в сумасшедшем ритме каждодневных забот. Инфракрасная сауна или кабина является отличным способом поддержания организма в тонусе. Такая сауна мобильна и долговечна. Ее положительным качеством является компактность, посему такие конструкции можно устанавливать в квартире, спортклубе, СПА-салоне, в больнице или на даче. Кабинка инфракрасной сауны изготавливается из натуральных деревянных пород: ольхи, липы, сосны, кедра. Внутри сауны располагаются керамические инфракрасные излучатели, которые находятся на тыловой стороне, а также в углах и на полу. Комплект оборудования инфракрасной кабиной включает пульт управления, бактерицидную лампу, лампы освещения, вентиляционную решетку, а также инсталляции для воспроизведения музыки (динамики, антенна, кабели, гнездо для магнитолы).

Если говорить о месте инфракрасных кабинок в строительстве саун, то такая система равномерно нагревает тело человека инфракрасными нагревателями невидимого спектра. Тепловое излучение проходит через воздух и обеспечивает прогрев тела в глубину на несколько сантиметров. Поскольку инфракрасные излучатели не имеют особенности сжигать кислород в кабинках, они абсолютно безопасны для парильщика.

Если сравнить традиционную сауны и инфракрасную систему, то можно найти массу преимуществ последней. Важное обстоятельство: воздух в кабинке не нагревается выше 60 градусов. В обычной парилке температура воздуха может подниматься до 120 градусов! Таким образом, снижается риск получить термические ожоги кожи и верхних дыхательных путей. Достаточно низкая влажность инфракрасной сауны уменьшает риск обострения заболеваний сердечно-сосудистой системы. За тридцать минут прогрева в инфракрасной кабинке человек потеет в два раза больше, нежели в традиционной парилке. При этом вместе с потом выделяется больше вредных веществ – холестерола, шлаков, токсинов и жира. Что касается повышения температуры тела человека, то это является своеобразной имитацией естественной реакции организма на бактерии или вирусы.
Строительство саун является организацией полезного досуга, как для детей, так и для взрослых. В отличие от традиционной парилки, инфракрасной сауной можно пользоваться хоть каждый день.

Эксплуатационные характеристики инфракрасных кабинок являются еще одним плюсом саун. Сауну можно установить на период тридцать минут. Мощность потребления электропитания – всего 2 кВт, а для включения инфракрасной системы понадобиться обычная розетка с напряжением 220 Вт. Инфракрасные сауны пожаробезопасны, а для подготовки сауны к работе необходимо всего десять минут. Сеанс инфракрасной сауны способствует усилению кровообращения и сопровождается расширением сосудов. Поры открываются и глубоко очищаются. Регулярно посещая инфракрасную сауну, можно избавиться от угревой сыпи, прыщей, перхоти. Сеансы инфракрасной терапии выводят из мышц молочную кислоту, удаляя усталость и предупреждая судороги. Кроме того, в короткие сроки можно сбросить вес и держать его под контролем в дальнейшем. Глубокие инфракрасные прогревания во время процедур подготавливают организм к смене времен года, снижают зависимость и трудоспособность от погодных условий.

Страница 1 из 11